<span id="xf26r"><sup id="xf26r"></sup></span>
    1. <cite id="xf26r"><li id="xf26r"></li></cite>
      <track id="xf26r"></track>

        <span id="xf26r"></span>

        英語家園

         找回密碼
         注冊

        QQ登錄

        只需一步,快速開始

        掃描二維碼登錄本站

        快速提高英語水平本廣告位招租

        社區廣播臺

        查看: 947|回復: 0
        打印 上一主題 下一主題
        收起左側

        [考試] 2016 年 12 月大學英語四級考試答案與解析(第2 套)

        [復制鏈接]
        跳轉到指定樓層
        1F
        發表于 2018-12-3 08:28:37 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
        2016 年 12 月大學英語四級考試答案與解析(第2 套)

        Part I      Writing

        【范文】Job selection is an important issue for almost every graduate. If asked  to  make  a  choice between a state-owned business and a joint venture, I will definitely opt for the latter one.

        There are three main reasons for  my choice. First,  joint  venture appeals  to  me greatly for its relaxing and challenging atmosphere. Such enterprise means a place where one can get promoted due to his excellent performance, and moderate challenges can increase my progress. Second, joint ventures have more contact with the outside world, it can improve my communication skills. Last but not least, most joint ventures have some technologies and managerial ideas from other countries, which are relatively different  from  that  in  Chma, bringing feelings of freshness to a graduate like me.

        In conclusion, I do believe that every road can lead to Rome as long as you choose the most suitable work to do.  Owing  to  the  occupation  pattern  and working  concept,  I suppose  the  work in a joint venture appears more suitable to me.

        Part II      Listening Comprehension

        1 5           : BDCDC

        16 20 : DACAC

        5 10 : ADBCA

        21 25 : BDBDC

        11 15 : BABCA

        Section A

        News Report One

        New York State plans to shut  off  the  thundering  waters  of  Niagara  Falls —gain.  At  least, the American side of the falls. This "once in a lifetime" event actually may take place twice in

        some folks'lives. [l] The New York State parks system wants to turn off the  falls  on  the American side sometime in the next'two to three years to  replace  two  115-year-old  stone bridges that allow pedestrians, park vehicles and utilities access to Goat Island.

        [2]  The American side of the falls were shut off in 1969 to study the buildup  of  rock  at  the  base of the falls. When that happened, people  came  from  all  over  the world to  see  the  falls turned off.

        People are curious by nature. They want to see what's underneath. In fact, those who first came to have a look did see something. [2]They found millions of coins on the bottom.

        Questions  l  and  2 are  based on the  news report  you have just heard.

        1.  Why  does  New  York State  want  to turn  off  Niagara Falls?

        2.   What did people find when 沁 agara Falls were shut off in 1969?

        201 6-1 2 四 級 試題(第 2 套)                       ? 11 ?

        News Report Two

        The Tunisian government said Monday that 45 people have been killed after gunmen attacked a town near the border with Libya.

        [3]  The Interior and Defense ministries said that  the Tunisian  government  has closed  its two border crossings with Libya because of the attack.

        The Tunisian military has sent reinforcements and helicopters to the area, and authorities have been hunting several attackers who were still at large.

        The violence came amid increasing international concern about Islamic State extremists in Libya. Officials of the Tunisian government  are especially  worried after dozens of tourists were 如 lled in the attacks in Tunisia last year.

        [ 4]Defense Minister Farhat Horchani said last week that German and American security experts were expected to come to help Tunisia devise a new electronic video supervision system on its border with Libya.

        Tunisia was targeted last year by three attacks that left 70 people dead and were claimed by Islamic State.

        Questions 3 and 4 are based on the news report you have just heard.

        3.   What did the Tunisian government do after the gunmen's attack?

        4.   What were German and American security experts expected to do in T unis 旬

        News Report Three

        [5]          Three umversity students in Santiago, Chile, have developed a plant-powered device to charge their mobile phones.

        [6]             The three engineering students got the idea for the device while sitting in their school's courtyard. Their invention is a small biological circuit they call E-Kaia. [7] It captures the energy which plants produce during photos ynt hesis 一 a process of converting sunlight into energy.

        A plant uses only a small part of the energy produced by that process. The rest goes into the soil.

        £-Kaia collects that energy. The device plugs into the ground and then into a mobile phone.

        The£-Kaia solved two problems for the engineering students. They needed  an idea for  a class project. They also needed an outlet to plug in their phones.

        One of the student inventors, Ca ila Rupcich, says the device changes the energy released from the plant into low-level power to charge phones.

        The£-Kaia is able to fully recharge a mobile phone in less than two hours.

        Questions 5 to 7 are based on the news report you have just heard.

        5.    What did the three university students invent?

        6.   When d 過 t hey get the idea for the invention?

        7.   What does the speaker say about the invention?

        Section B Conversation One

        M, Good morning. What can I do for you?

        ?    12  。                  201 6-1 2 四 級 試 題(笫 2 套)

        W: Good morning. Could I talk to Jeffry Harding please? M: Speaking.

        W: Hello, Jeff. It's Helen. [8]I got your message on the answering machine. What's the problem?

        M, Oh, Helen. Well, 正 s the Grimsby plant again,  I'm  afraid. [9]The robots on Line 3 have  gone wrong. And the line is at a standstill.

        W:  Can't  you replace them  with  the stand-ins?

        M: I'm afraid not. The stand-ins are already in use on  Line  6.  And  the  ones  from  Line  6  are being serviced.

        W: When d 閔 t his happen, Jeff?

        M: Well, they've been making a low continuous sound for a day or two. But they finally went  dead at 2: 30 this afternoon.

        W: I see. What did  you  do?  Have  you tried  the  whole plant? M, Not yet, Helen. [lO]I thought I'd better get your OK first.

        W: OK. Get on the phone to Tom, and  try to  get  their  stand-ins  over  tonight.  We  have  to  be back at full capacity tomorrow morning. Is it a major job to repair our robots?

        M: About a week. That's what the maintenance engineer says.

        W: Right. Well, if you can get the ones from Tom, please ask Tom  to inform Sheffield that he may need their stand-ins in case of emergency during the next week.

        M: OK. Thank you very  much,  Helen. W: You are most welcome.

        M: [ll]Sorry to spoil your day off. W: It doesn't matter.

        Questions 8 to 11 are based on the conversation you have just heard.

        8.   What did the man do before the telephone conversation?

        9.   What does the man say about Line 3 in the Grimsby plant? IO.What  is  the  man's  purpose  in  calling  the woman? 11.Where is the woman at the time of the conversation? Conversation Two

        W: This is  Kerry  Burke  from  New  York  Daily  News.  I'm  speaking  to  Delroy Simmonds,  [13] an unemployed Brooklyn man who missed a job interview Tuesday for the best of reasons:

        [12] He was saving the life of a 9-month-old boy who was blown into the path of an oncoming subway train by a high wind.

        M: Everybody  is  making  me out  to  be some sort  of superhero.  I'm  just  an ordinary  person,  and a father of two. Anybody in that situation would have done what I d 社

        W: You were going to an interview when the incident occurred, right?

        M: Yes, I was on my way to apply for  a maintenance  position.  [13]I've  been looking for a job for a year and more. I'm looking for something to support my family.

        W: Tell us what happened at the station.

        201 6-1 2 四 級 試 題(第 2 套)                      。13 ?

        M: [14]There was a strong wind. It had to be 30 to 40 miles an hour. There was a woman with four kids. One was in a pushchair. The wind blew the baby onto the tracks.

        W, [15]Witnesses said people were looking on in  horror  as  the child's  mother, identified by sources as Maria Zamara, stood frozen in shock. In the distance, people could see the train rounding a bend, headed into the station. I guess you were not aware of any of these, right?

        M: No. I just jumped down and grabbed the baby. The train was coming around the corner as I lifted the baby from the tracks. I really wasn't thinking.

        W: What an amazing story. Thank you very much.

        Questions 12 to 15 are based on the conversation you have just heard.

        12.   What did Kerry Burke from New York Daily News say about the man?

        13.   What do we learn about the man from the conversation?

        14.   What caused the incident?

        15.   How did the mother react when the incident occurred?

        Section C

        Passage One

        There's one sound that gets a big reaction from kids on a hot day,  the sound  of  an  ice- cream truck.

        Maria McCartney has been in the mobile ice-cream business since 2005.

        [16]"When I was a little girl, I saw an ice-cream truck and knew I wanted to have one someday," McCartney said.

        During the hot days of summer, Maria and her daughter drive an ice-cream truck through neighborhoods and parks in Billings.

        It's not about making money for this former elementary school teacher.  [17]Rather,  she wants to preserve the tradition of the neighborhood ice-cream truck.

        "Truly my favorite part is to see the kids jumping up and down  and  they  just  get  so excited. It's great to build a memory for them too. There's not a lot of these ice-cream trucks around anymore. The parents come oμt barefoot and screaming, ready to buy ice-cream; they remember when they were kids and they saw a truck," she said.

        While the treats may be ice cold, Maria has a warm  heart  for  little  faces.  [18]Her  truck features a donation bucket for kids who don't have money for ice-cream.

        "When there are three kids and only two of them have  money,  I  always  make  sure  the third one gets something because I can't drive away and have that  third  one  not  have something," she said.

        Questions 16 to 18 are based on the passage you have just heard.

        16.   What does the speaker say about Maria McCartney?

        17.   Why does Maria go into the mobile ice-cream business?

        18.   Why does Maria put a donation bucket in her truck?

        ?    14  。                               2016-1 2 四 級 試題(笫2 套)

        Passage Two

        We know we have to pay for what we get. If we buy food, we have to  pay for  it.  If  a doctor treats us, we know there  will  be  a  bill  to  pay.  These  are private  bills.  But  there  are also  public 屈 ls to  be paid.  They are paid  by  the  government.  In turn we get the needed  services.  [19 J 滬pay for these services through taxes.

        What would happen if everyone stopped paying taxes? The water supply would stop; the streets might not be cleaned; schools would be closed. We would not want to live in such a city. [ZO]The chief duty of every government is to protect persons and property. More than three  fourths of government expenses are used for this purpose. The next largest amount  of  public money goes to teach and train our citizens. Billions of dollars each year are spent on schools and libraries. Also, a large amount of public funds is spent on roads.

        Most of the needed funds is raised by taxes. The law orders us to pay taxes. We have no  choice in the matter.

        [Zl]Years ago the government made money by selling public lands. But most of the  best public lands have now been sold. There are still some public lands  that  contain  oil,  coal  and other natural resources. They could be sold,  but  we want  to  save  them  for  future  years.  [19] So, weall must pay our share for the services that make our lives comfortable.

        Questions 19 to 21 are based on the passage you have just heard.

        19.    What does the speaker mainly talk about?

        20.   What is most of the government money used for?

        21.    How did the government raise money to pay public bills in the past?

        Passage Three

        [ 25] D 閔 you know that, besides larger places like France and Germany, Europe is home to several extremely tiny countries? One of these countries contains  less  than  a  square  mile  of land. Another is surrounded on all sides by Italy. Yet each is an independent land, with its own government, trade, and customs.

        [22] One of the best known of these small co unt r 氐 s is Monaco. It is situated on the

        Mediterranean Sea and surrounded by. France on three sides. [23 J Monaco became familiar to Americans when its ruler, Prince Rainier, married the American actress Grace Kelly. Rainier's family has ruled Monaco almost continuously since 1297. The land  has  been  independent  for over three hundred years.

        [24]  Andorra, with an area of some 200 square miles, is considerably larger than Monaco.  This country is located in the Pyrenees Mountains, with France on one side and Spain  on the  other. Potatoes and tobacco are grown in Andorra's steep mountain valleys. [24] Oneof the products it exports is clothing. Andorra is also known for its excellent skiing locations.

        Within the Alps in Central Europe is Liechtenstein, a tiny country of about  30,000  people who speak mostly German.  Liechtenstein  uses the  same money as its  neighbor Switzerland,  but it has been  an  independent  country  since  the  1860s.  Taxes  are low,  so many  businesses  have

        201 6-1 2 四 級 試題(第 2 套)                       。 15 。

        their headquarters here. The country makes and exports a lot of machinery.

        [25]  Other small, independent states in Europe are San Marino and Luxembourg. Each of these has unique qualities as well.

        Questions 22 to 25 are based on the passage you have just heard.

        22.   What does the speaker say about Monaco?

        23.   Why did Monaco become familiar to Americans according to the speaker?

        24.   What is one of the products Andorra exports?

        25.   What does the speaker mainly talk about?

        Part III        Reading Comprehension

        25 30 : ACKGM

        41 45 : EAJDH

        31 35 : OBEDN

        46 50  : CBADA

        35 40 : FCIBG

        51 55 : DBCBD

        Section A

        海 洋正在 升溫。這是一項新研 究得 出的 結論 ,研究發現 地球的 海 洋現 在正以 18 年前 兩倍的速度[ 26] 吸收熱 量。研 究人 員 在在 線報告《自 然 氣候 變化 》中提到 ,自 1 865 年以 來,海 洋吸 收的熱量 大約一半發 生在 1 997 年之后 。

        眾所周知 ,溫熱的 海水是 [ 27] 導致珊 瑚白化的 原 因 ,且 它比 涼爽的 海水 占 據了更 多的 空間 , 會讓海[ 28] 平 面上升 。雖然 海 洋表 面已 得到 了充 分的 研究 ,但深海更 難[ 29] 探索。 研究人 員 收集了 1 50 年的 海洋溫 度數據,以便 更好地 [ 30] 了解 從海 手表面到 海床 的熱 量吸 收情 況。他們把包括從英國 海軍艦隊 19 世紀的 一次[ 31] 航行到 現代自動 化 海 洋探測 器等 各種渠道 洌 量到的 溫度讀數收集到 一起 。利 用廣泛的 數據原 ,與計 算機模 擬相 [ 32] 簦空:,創建了一 條海 手溫度 變化的 時間線 ,包括火山 爆發后的 冷卻 和化石燃料 [ 33] 挫竺后 導致的 升溫。

        研究人 員發現,在工業時代 ,海 手吸收熱 量的 35 % 現停留在 700 多 未[ 34] 深的 地方。他們說他們 [ 35] 不確定 深海 變暖是否抵 消了海 洋表面的 變暖。

        26.   A) 空格前為 t hat 引導的賓語從旬,其主語 為 Eart h 's oceans, 后面是賓 語 heat , 因此應填入動詞。根據后 面的 heat 可知 ,熱最應該是 被“吸收”的,且第三旬中提到 了 heat intake, intake 意為“攝入,吸入“ ,因此空 格處應填人 與之相近義的詞 ,故選 A ) absor b" 吸收”。

        27.   C) 空格前為 be known to, 其后應為動詞原形。根據旬意:溫熱的海水是    珊瑚白化的原因,可知本旬介紹海水變暖與珊瑚白化之間的關系,應填入表因果關系的動詞,且可與后面的 to 進行搭配,故選 C) 。

        28.  K ) 空格前為 sea 作修飾語 ,因此應填 入名詞。根據旬意:溫熱的海水比涼爽的 海水占 據了更多的空間,會讓海 上升 ,可知上升的應該是“海平 面” ,故選 K ) 。

        29.  G) 空格前為 be difficult to, 因此后面應填入動詞原形。根據旬意:雖然海洋表面已得到了充分的研究,但深海更難 ,可知應填 入含有”探索;探測”意思的動詞 ,故選 G ) 。

        30.  M) 空格前有不定冠詞 a 和形容詞 better 作修飾語,因此應填入單數名詞 。根據旬意:研究人員收集……數據,以便更好地     從海洋表面到海床的熱量吸收情況。可知研究人員應對數據進行”研究”并”了 解“情況,get a better picture of 意為“對……進行更 好的了解”,故選 M) 。

        ?  16?                                                        201 6-1 2 四 級 試題(第2 套)

        31.   0 ) 空格前的 a 19th cent ur y 作前 置修飾語,后 面的 of British naval sh ips 作后詈 修飾語,因此應填入名詞。根據旬意:他們把包括從英國海軍艦隊 1 9 世 紀 的一次      到現代……,可知與 naval sh ip 搭 配的應該是含有“航行,航程”意思的名詞,故 選 0 ) 。

        32.   B)  空格后的 wit h computer  sim ulations   為介賓 短語 ,     with  computer  sim ulations   為伴隨狀語,因此應填入動詞。根據旬意:利用廣泛的數據源并與計算機模擬相          ,才能得出溫度變化的時間線,可知應填入含有“結合,組合”意 思 且可與 wit h 搭配的動詞 ,故 選 B) 。

        33.   E )  空格前有 fr om  , 因此應填入名詞作 fr om   的賓語。根據旬意:包括火山爆發后的冷卻和化石燃料        后導致的升溫。and  前后 為并 列 結構 ,故應填入與 outbreak  " 爆 發”相 近義的詞,來 表 示化石燃料被釋放,故 選 E ) emissions" 排放”。

        34.   D) 空格前為不定冠詞 a , 后面的 of more than …作后置修飾語,因此應填入名詞。根據旬意: 工業時期海洋吸收熱量的 35 % 現停留在 700  多 米      的地方。可知,700  多 米指的是海洋的深度,故 選 D) 。

        35.   N ) 根據前面的系動詞 are 可知,空格處作表語,因此應填入形容詞。根據旬意:他們說他們深海變暖是否抵消了海洋表面的變暖。因為表語從旬由 whet her 引導 ,可知研究者們

        對深海變暖是否抵消海洋表面的變暖是“不確定”的,故選 N ) 。

        Section B

        培養聰明孩子的秘訣

        A)   我第 一次開始研 究人 類動機的基礎    以及人們如何在受挫后堅持下去          那是 在 20 世 紀

        60 年代,我還是耶魯大學的 一名心 理 學研 究 生的 時候。[ 42] 賓 夕 法尼亞 大 學 心 理 學 家們 所做的動物實驗已經證明,在遭遇多次失敗后,大多數動物會得出這樣的結論,即某種局面沒有     希望文好了且它們無法掌控。研究人員發現,在這樣的經歷后,即使一只動物能夠對改變施       加影響,它也會保持被動 這就是他們所謂的習得性無助。

        B)     人們也 可以 學會 無助。[ 39] 為 什 么有些 學 生在 遇到 困難時放 棄,而 另 一 些沒有更多技 能的 學

        生卻繼續奮斗和學習?我很快就發現,答案在于人們對自已為什么失敗的看法。

        C ) 特別是 ,比起歸 因 于缺乏努力 ,把糟糕的表現歸 因 于缺 乏能 力 對積極性的打擊更大。 我曾告訴一群有無助行為表現的學生,是缺乏努力導致他們在數學題上出現了錯誤,此后,他們就學會了   在遇到困難時不斷嘗試。另一組只因做對了簡單的題目就獲得獎勵的無助兒童,并沒有提高他     們解決數 學難題 的能力。 [ 37] 這些實驗表明,專 注于努 力 可以 幫助解決 無助性 并促進成功。

        D)     后來,我提 出了 一個更廣 乏的理論 ,來大致 區 分兩 類 學 習 者    無助取向與駕馭取向。我意識到這些不 同 類型 的 學 生不僅 對失敗的理解不 同 ,對智 力也 持 有不 同的“ 理論”。[ 44] 無助取向的人認為智力具有固定特征:你只有那么多,這沒辦法。我稱之為“固定思維模式”。失誤     打擊了他們的自信心,因為他們把錯誤歸因于缺乏能力,這使他們感覺無力改變。他們躲避       挑戰,因為挑戰更容易犯錯。相反,駕馭取向的兒童認為智力不是固定不變的,可以通過教育     和努力工作來發展。這樣的孩子相信挑戰是激勵而非令人生畏;它們為學習提供機會。具有       這種成長思繕的學生注定會獲得更大的學業成就并很可能超越同齡人。

        E)    [ 41] 在我和另 外 兩位心理學 家所做 的一項研 究 中 ,我們證實 了 這些預期。我們 對于處在初 中

        過反期 的 373 名學 生進 行 了 為期 兩年 的跟蹤調查。在此期 間,學生的 作業 變得 更難,評分也更嚴格。我們的研究旨在確定思維模式會怎樣影響他們的數學成績。在七年級開始時,我們通過問

        201 6-1 2 四 級 試題(第 2 套)                       ? 17?

        他們回答同意或不同意諸如“你的智力是你不能改變的非常基本的東西。”這樣的說法來評估學生 的思維方式。然后,我們評估他們對學習其他方面的看法,期待看他們的成績發生了什么變化。

        F ) 正如預期的 那樣,具 有成 長 思維模 式的 學 生認 為 ,學 習 本 身 是 比得到 好成 績更重要 的 目 標。此外,他們非市重視努力學習。他們知道,即使是天才也要努力學習。在面對挫折,如一次令

        人失望的考試成績時,有成長思維模式的學生說,他們會更努力學習或嘗試不同的學刁方法。 然 而 ,持 有固定思維模 式的 學 生卻 關 心 看起 來是 否聰 明 ,而 不 太 注重 學 習過程本身。 [ 36] 性們對努力持消極看法,相信必須努力做某些事情是低能的標志。他們認為一個有天賦或智慧   的人不需要努力就能把事情做好。由于將糟糕的成績歸因于自己能力不足,那些固定思維模

        式的學生說,他們在未來會更少學習,試圖永遠不再修這門課程并考慮在未來的考試中作弊。         G ) 這樣兩種 不 同的 看 法對學 習表 現有著令 人吃驚的 影響。在剛上初 中時,具有成長思維模式的學生的 數 學測試分數與 顯示 出 固定思維模 式 學 生的 分數相當。 [ 40] 但隨著功課 難度的 增加,

        具有成長思維模式的學生表現出更大的毅力。結果,他們的數學成績在第一學期結束時超過了其他學生的成績——-而且在我們跟進調查他們的兩年中,兩個小組之間的差距不斷擴大。

        H)    [ 45] 固定的 思維模 式也 會 阻礙職場 中的 溝通和進步 ,影響或忽視建設性的批評和建議。研究

        表明,具有固定思維模式的經理與具有成長思維模式的經理相比,不太可能尋求或歡迎來自員工的反饋。

        I)     [ 38] 我們如何將成長式思維模 式傳遞給我們的孩子呢?一種方 法是 通過講述成就原 于辛 勤工

        作的故事。例如,談論數學天才或多或少生來就這樣,這種方法會使學生形成固定思維,但描 述一位愛上數學并成長為具有驚人技能的偉大數學家,則會形成成長型思維模式。

        J)    [ 43] 此外,家長和 老師還可以 提供明確的指導,幫 助 孩 子把大腦視 為 一 臺 學 習機 器。 我 為 91 名數 學成 績正在下降的初一 學 生設 計 了 一 個八 場的 講座。其 中 ,48  個學 生只接受 了 學 習 技能方面的指導,而其他的學生參加了有關學習技能、成長思維模式以及如何將其應用于學業            中的混合課程。在成長型思維模式課程中,學生閱讀并討論了一篇題為《你可以使你的大腦            成長》的文章。課程教授他們,大腦像一塊肌肉,會隨著使用而變得更強壯,而且學習能刺激          腦中的神經元長出新的連接細胞。接受了這樣的指導,許多學生開始把自己看作自己大腦成            長的 主導者。盡管不知道存在 兩種 類型的教 學 ,教 師報 告表明 ,在成 長思維模 式 小組中 ,27 %

        的孩子 學 習積 極性出現了明 顯變化 ,相比之下 ,對照組中此類 學生的 比例 只有 9% 。

        K ) 研 究所匯聚 的結論是 ,偉 大的 成就,甚至所謂 的 天才 ,通常是 長久的熱 愛和投入的 結果 ,而 不是天賦自然而然產生的結果。

        36.  F ) 根據題目意思:作 者 的實驗表明,具 有固定思維模式的學生相信必須努力才能完成某些事是低能的表現。根據題千線索詞 having  to work  har d 和 an indication of  low  ab山t y 定位至F ) 段第五、六旬。該旬提到,他們對努力持消極看法,相 信 必 須 努力做某些事情是低能的標志。故答案選 F兒 題 干中的 an indication of low abilit y 與原 文中的 a sign of low ab如 y 相對應。

        37.   C) 根據題目意思:專 注于努力可以有效地幫助孩子戰勝挫折并取得成功。根據題干線索詞Focusing on eff or t 和 achieve s uccess 定位至 C) 段。該段指出,應該讓孩子專注于付出努力會幫助他們勇敢地面對挫折并取得成功。且未旬總結,專注于努力可以幫助解決無助性并促  進成功。可知題干是對該段的概括總結,故答案選 C) 。其中 overcom e fr us t ration 與 原 文 中的 res olve h elpless n ess 相對應,a chieve 與原文中的 generat e 相對應。

        ·18·                                                       2016-1 2 四 級 試題(第2 套 )

        38.  I) 根據題 目意思:我們可以 通過給孩子講述強調努力工作和熱愛 學習的成 功故 事來培養其成長思維模式。根據題干線索詞 cu lt ivat e a growth mind-s et 和 s uccess s tories 定位至 I) 段。該段首先提出如何培養孩子的成長思維模式呢?隨后,以成功故事為例,來幫助孩子形成成長思維模式。可知題 千是 對該段的概括總結 ,故答案選 I) 。其中 cultivat e a growth mind-

        set 與原文中的 t ra ns mit a growth mind-s et 相對應 。

        39.   B) 根據題 目意思:學生對于失敗原因的 看法解釋了他們面對挫折的態度。根據題千線 索詞belie f 和 t he cause of their fail ur e 定位至 B) 段第二旬。該旬中作 者提出 疑問 ,”為什么有些學生在遇到困難時放棄,而另一些沒有更多技能的學生卻繼續奮斗和學習?“隨后指出,答案在于人們對自己 為什么失敗的 看法 ,可知題 干是 對該段的概括總結 ,故答案選 B ) 。

        40.   G ) 根據題目意思 在 作者的實驗中,擁有成長思 維模式的學 生在解決數學難題時表現出極 大的毅力。根據題干線索詞 great er pers everan ce 和 小ff icult 定位至 G ) 段。該段提到,這兩種思維模式對學生學業產生的影響并不會在開始就顯現出來,而是隨著功課難度的增加,具有  成長思維 模式的學生表現出更大 的毅力 。可知題于是對該段的概括總結 ,故答案選 G ) 。其中 per severan ce 與原文中的 persis t ence 相對應 。

        41.  E) 根據題目意思 :作者做了一項實驗來研究 學生的思維模式對數學學習的影響。根據題干線索詞 find out 和 influence 定位至 E ) 段。該段提到 ,作者和另外 兩位 心理學家進行 了一項跟蹤調查,旨在確定思維模式會怎樣影響他們的數學成績。可知題千是對該段的概括      總結 ,故答案 選 E ) 。其 中 find out 與原 文 中的 determ ine 相 對應 ,in fluence 與原 文 中 的

        affect  同義。

        42.  A) 根據題 目意思:在一次 又一次的失敗之后,大多數動物都會放棄了希望。根據題 干線索詞 如li ng again and again 和 give up  ho pe 定位至 A ) 段。該段指出 ,動物實 驗表明 ,大多數動物在遭遇一次又一次的失敗后,都會認為沒有希望了,對于糟糕的情況它們束手無策。可知  題千是對該段的概括總結 ,故答案 選 A ) 。其 中 知 ling again and again 與原 文中的 repeat ed 如lur es 相對應,g ive up ho pe 與原文中的 ho peless 相對應。43.  J ) 根據題目意思:告知學生把大腦當作一臺學習機器是一個很好策略以增強他們 的學習動機。根據題干線索 詞 b ra in as a learning machine 定位至 J) 段首旬。此處 提到 ,家長和老師還可以提供明確的指導,幫助孩子把大腦視為一臺學習機器。隨后作者以曾經做過的一個課  程項目為例,來說明幫助學生將大腦視為學習機器并學習如何建立成長型思維模式,將有助  于增強學 生的學習 動機。可知題 干是 對該段的概括總結 ,故答案選 J) 。

        44.   D) 根據題目 意思:固定思維模式 的人認 為人的智 力是 不可改 變的。根據題干線 索詞 a fixed mind-set 和 u nchangea ble 定位至 D)  段第三旬。該旬指出 ,無助取 向的人認為智 力具有固定特征:你只有那么多,這沒辦法。我稱之為“固定思維模式”。可知題干是對該段的概括總結,  故答案選 D ) 。且中 unchangea ble 與原文中的 a fixed chara ct eris tic 同義。

        45.  H ) 根據題目意思:在職場中 ,有著固定 思維模式的經理可能不太歡迎員工的反饋。根據題干線索 詞 wor k place , f eed back 和 m anagers 定位至 H ) 段。該 段指出,固定的思維模式也會阻礙職場中的溝通和進步,影響或忽視建設性的批評和建議。研究表明,具有固定思維模式  的經理與具有成長思維模式的經理相比,不太可能尋求或歡迎來自員工的反饋。可知題干是  對該段的概括總結 ,故答案選 H ) 。

        2016-1 2 四 級 試題(第 2 套)                       ? 19 。

        Section CPassage One

        [ 46] " 糖,酒和煙 ,“經濟 學 家亞 當 。斯密冒 寫道,“絕不 是生 活的 必需品 ,但是卻成 為幾 乎全世界人的消費品,因此,也成為了征稅的絕佳對象。”

        兩個半 世紀以 來,大多數國 家都 對煙 西征收 某種稅 。[ 47] 隨著肥 胖水平的 激增給公 共衛 生系統帶來越來越大的壓力,世界各國政府也開始考慮對糖類征稅。

        這種稅收是否奏效有待商榷。對墨西哥稅收的初步審查發現,被收稅的酒水購買力下降,而     未征 稅的更健康飲品的銷 售量卻有 所上升。 [ 48] 相比之下 ,丹麥的 一項 高脂 肪食品 稅在執行一年后被廢除,其間聲稱消費者們為了避免納稅,通過跨境去德國購買能夠滿足其需求且更便宜,      脂肪含量更高的食品來避稅。

        一般來說,食品行業堅決反對這樣的政府直接行為。然而,對腰線的重新關注意味著該行業 群要證明他們的產品既健康又美味而正面臨著重壓。

        在過去三十年中,食品行業已經做出一些努力來提高其產品的質量。例如,一些飲料制造商 已經削減了他們飲料中的含糖量。

        過去三十年中的減量已經通過咸少產品中的糖、鹽、脂肪含量或通過替代成分來實現了。        [ 49] 然 而 ,近年 來,一些公 司在一個更具 野心的 項 目 上投 資: 學習如何 調整他們 售 賣產 品的基本構成。例如,表面有鹽,但內部無鹽,降低鹽含量而不改變口味。

        盡管調整配方是改善公眾健康的一個方法,但它應該成為一個多方面舉措的一部分。關鍵       是要記住 ,不只有 一種解決方案 。[ 50] 為 了應 對肥胖 ,需要 一種屁合 式的 解決 方 法   包括重新設計配方,征稅和調整各成分的含量。萬能方法是不存在的。

        46.  C) 題目就亞當 。斯密關于糖 ,酒和煙 說了什么提問。根據題 干關 鍵詞 Adam S mit h 定位至首段。首段通過亞當· 斯密的話引入對糖、酒和煙征稅的話題。可知,糖、酒和煙是極為受歡迎的征稅對象 ,故答案選 C ) 項”幾乎所有的 地方都對 它們征 稅”。A ) 項“它們生 產利潤高”和B ) 項“對它們的需求量不斷增長”在文中并未提及,故排除; D) 項“它們不再被認 為是 生活必需品”根據首段中提到的,絕不是生活的必需品,可知它們從一開始就不是生活必須品,因此

        D) 項中的 no longer" 不再”表述不符合原文語 義,故排除 。

        47.  B) 題目就許多國家開始考慮對糖類征稅 的原因提問。根據題干關 鍵詞 many countries started to consider taxing sugar  定位至第二段第 二旬。該旬提到 ,世界各國政府也 開始考 慮對糖類 征稅。其中 Wit h 引出的是原 因狀語 ,即征收糖稅的原因在于肥胖水平的激增 給公共衛生系統帶來 越來越大的壓力 ,故答案選 B ) 項”他們發覺 應對由糖引 發的健康問題越來越困難”。A ) 項”他們為平衡國 家的預算承受著越來 越大的壓力”和 D) 項“糖業在贏 利方面已 經超越了酒業和煙業”在文中并未提及,故排除;C ) 項”征收煙酒 稅被證明既受歡迎又有利可圖“根據第 三段首 旬提到的,這種稅收(即對糖、酒和煙收稅)是否奏效有待商榷 ,可知 C ) 項所述內容并未得到證實,故排除。

        48.  A) 題目就丹麥的一項 高脂肪食品 稅提問 。可定位至第三段第 三旬 。該段討論了糖、酒和煙稅的有效性問題。其中提到丹麥征收的高脂肪食品稅卻在執行一年后就被廢除了,原因是消  費者為避免納稅可以跨境去德國購買能滿足其需求且更便宜,脂肪含量更高的食品。說明丹  麥的這一稅 種并未起作用 ,故答案選 A ) 項“沒有如預期的那樣有效”。B ) 項“它導致了許多

        。20  ?                                                     201 6-1 2 四級試題(笫 2 套)

        邊境問題”和 C ) 項“沒有德國的合作就不能成功”在文中并未提及,故 排 除 ; D ) 項 ”遇到了食品業的堅決反對“雖在第四段首旬提及,但文章并未提到丹麥的政策是否遇到了抵制,故排除。

        49.  D) 題目就食品公司為了 使食品既健康又美味做了哪些努力提問 。根據題干關鍵詞 t he more recent effort by food com panies 定位至第六段第二旬。該旬提到,最 近的努力方向是學習如何調整食品的基本構成,故 答案選 D) 項“調整其產品的物質構成”。 A ) 項“用     替 代 成 分 取 代糖 或鹽”和 B ) 項”對其產品中糖或鹽的含量加以限制”均為第六段首旬中提到的過去三十年的做法,而 題 干要求為" more recent", 故排除; C ) 項“投資 于找到適應消費者需 求方法的研究”在文中并未提及,因此排除。

        50.   A) 根據題干關鍵詞 T here is no silver bu llet 定位至未段。該段是對全文的總結,在 末 段作者總結了改善公共健康的多方面措施,包括重新設計配方、征稅和調整各成分含量等。   "There is no silver bull et" 是對前一旬的總結,故 答 案 選 A ) 項”該 問 題 沒 有唯一的輕松快速解決的方案”。B ) 項“沒有公 眾的合作就沒有成功的希望”、 C ) 項“無                        須 急 于 找到解決肥胖問題的方法”和 D ) 項“沒有有效的方式來減少人們對糖的消費”在 文 中 并 未提及,故 排 除 。Passage Two

        你可能聽說過一些時尚界的恐怖故事:模特們吃面紙或棉球來抵擋饑餓,模特們因饑餓引起     的心 臟病發作,僅 在他們 離 開 T 臺后 的幾秒鐘。

        [ 51] 幾十年 來過瘦模特一直是爭論的 焦點 ,兩 個研 究人 員 稱模特的體重應該是職業健 康的安全問題 。[ 52] 在周一發行的《美國公 共健康雜志》的一篇社 論 中 ,凱瑟琳 · 克勞德和布萊恩· 奧斯汀就政府對時裝業的監管提出了他們的理由。

        國 際 T 臺模特的體重指 數 (B MI) 平 均低 于 1 6           按照世界衛生組織的標準足以表明饑餓。

        [ 53] 克勞德 和奧斯汀擔 心的不僅 僅 是 模 特本身 ,還有受模 特形 象影響的 大量女 性。

        “特別是 女 孩和青 少年 ,“克勞德 說。" 70 % 的 10 至 18 歲的女 孩認 為 ,她們根據她們在 雜 志上看到的來定義完美的體形。”這是特別令人擔憂的,她說,根據美國國家精神健康研究院統計,    厭食癥導致的死亡人數比任何其他精神疾病更多。

        眾所周知,某些疾病與職業有關,如煤礦工人易患肺病。由于職業需要保持極其苗條的身材,專業模特特別容易飲食失調。

        克勞德 的建議是禁止代理公 司雇 用 BMI 低 于 18 的模特。

        [ 54] 四 月 ,法國通過了一 項 法律 ,規 定了模 特體重的 下限。代理公 司 和時尚 企業若雇用 BMI 低 于 18 的模特需繳納 82000 美元 的罰款,入獄最高 達 6 個 月。 克 勞德 說 ,對 美國的 時尚產 業進行監管并 不 容 易。但 隨著 法國的 新規,在 美 國 的 支持 會 大有不 同 。 [ 55] " 如果不 參 加巴黎 時尚周,一個設計師就無法生存,“她補充道,“我們認為,紐約時裝周也應如此。”

        51.  D) 題目就克勞德和奧斯汀關 于模特的體重說了什么提問 。根據題千關鍵詞 fashion models' body mass 定位至第二段首旬。該 旬提到,兩 個 研 究 人 員 稱 模 特 的 體 重應該是職業健康的安全問題。其中“兩個研究人員”就 是 克 勞 德 和奧斯汀,故 答 案選 D ) 項”這將影響模特的健康與安全”。 A ) 項 ”這引起了不必要的爭論“根據該旬提到的:幾 十年來過瘦的模特一直是爭論的焦點,可知爭論早就存在,故排除; B ) 項”這只是個人品味的問題” 和 C ) 項”這是模特業的焦點”在文中并未提及,因此排除。

        201 6-1 2 四 級 試題(笫 2 套)                          ? 21?

        52.    B ) 題目就在周一社論中克勞 德 和奧斯汀支持什么觀點提間。根據題千關 鍵詞 in the Monday edit orial  定位至第二段第二旬 。該旬提到 ,凱瑟琳· 克勞德和布萊恩。奧斯汀就政府對時裝業 的監管提出了他們的理由。其 中 case 意為“理由,論據" '說明她們擁護政府的做法,而政府的 做法是對時裝業進行監管 ,控制模特過瘦 ,即“立法規定模特體重”,故答案選 B ) 項。A ) 項”改變公眾對女性美的看法 ”、C ) 項”取消強 制模特減 肥的標 準”和 D) 項“禁止模特吃非食物的東西”均不符合題意,故排除。

        53.   C ) 題目就克勞德和奧斯 汀擔心 模特體重指數 的原因提問。根據題干關 鍵詞 w orr ied about the low body mass index of m odels 定位至第 三段 第二旬。該旬提到,克勞德和奧 斯汀擔心的不僅僅是模特本身 ,還有受 模特形象影響的大量女 性。故答案選 C ) 項“它對許多女性有巨大影響”。A ) 項“它導致了許多精神疾病”、B ) 項“它定義了時尚業 的未來”和 D ) 項”這使許多其他方面合格的女性不能成為模特”在文中并未提及,因此排除。

        54.   B) 題目就法國時尚業的 情況提問。根 據題 干關 鍵詞 F ra nce's fashion in dus t r y 定位至第七段首旬。該旬提到,法國四月份通過了一項法律,規定了模特體重的下限。后一旬解釋稱,任何雇用體重指數低 于 18 的模特公 司都會受到處罰 。故答案選 B) 項“現在有一項新的法律要遵守”。A ) 項“它很難雇用模 特”和 D ) 項“它已經超越了美國的時尚業”在文中并 未提及,故排除; C) 項“它允許 18 歲以下的女 孩走 T 臺”與原文所述意思 相反,故排除。

        55.   D) 題目就克勞德對紐約時裝 周的預期 提問。根據題 干關 鍵詞 New York Fashion Week 定位至第七段末旬。該旬提到,克勞德希望紐約時裝周也能如此。未段主要講了法國通過了新  規,要求雇用 體重指數 高于 18 的模特,而設計師要想生存就要參加巴黎時裝周和紐 約時裝周,可知 ,紐約時裝周上也會 出現體重指數更高的模特,故答案選 D ) 項。A ) 項“它將會創造一套全新的規則”、B ) 項“它會比巴 黎時裝周做得更 好”和 C ) 項“它將不同于巴黎時裝周 ”在文中并未提及,故排除。

        Part IV       Translatmn

        【參考譯文】

        W 葉 China ' s reform and opening up, nowadays quite a number of youngsters would like to celebrate their weddings in  western  style.  The  bride  wears  a  white  wedding  dress  at  the ceremony, as white is regarded as a syi:nbol of  purity.  However,  in  traditional  Chinese  culture, white is a color that is often used in funerals. That's why it's necessary to keep in mind that white flowers must not be gifts for patients, especially not for the  elders or critically ill patients. Similarly,  the cash g 讓 t shouldn't be packed in a white envelope, but in a red one instead.

        ?  22?                                                        2016-1 2 四 級 試題(第 2 套)

        上一篇:2016 年 12 月大學英語四級考試(第2 套)真題
        下一篇:2017 年12 月大學英語四級考試真題(第2 套)
        您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

        本版積分規則

        隨便看看 精彩圖片 帖子導讀 聯系管理
        快速回復 返回頂部 返回列表
        俺也来俺也去俺也射